Pada kali ini saya share tips & trik Android, yaitu bagaimana record video di HP atau Smartphone Android menggunakan microphone external.. selamat menyaksikan.. 🙂

Arief Sofiyan Facebook
https://www.facebook.com/Arfian.Skul

Arief Sofiyan Twitter
@Arief_Sofiyan

Grup IT COMP SOFTWARE Facebook
https://www.facebook.com/groups/ITCOMPSOFTWARE/

Video Editor : VSDC Free Video Editor
http://www.videosoftdev.com/free-video-editor

Kamera Utama : Xiaomi Yi International

HH : ASUS Zenfone Selfie

Aplikasi Android untuk Record Video : Cinema FV-5 Lite (Free di Play Store)

Narator : Arief Sofiyan

Lokasi : Home Recording

Music : Bottomless Cup by Silent Partner ( YouTube Audio Library )

44 Comments

  1. henribut

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Kenapa ya suara gw ko malah jadi kaya robot salah aoanya

    Reply

  2. Bang Bas

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Bang klo buat game gmna caranya , buat game battelground yg main sama tim klo ricod suara tmn ga ada dan sauara saya jga ga kedengeran sma tmn

    Reply

  3. Nadhirah Taahir

    April 18, 2019 at 3:41 am

    maaf, nak tanya. kenapa video tak tersave?

    Reply

  4. Abi Mu'tasimbillah

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Oia gan ane pake hp vivo y83

    Reply

  5. Abi Mu'tasimbillah

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Gan heran ni pake aplikasi ini geh suaranya kecil aja padahal yah udah pake power phantom hahaha

    Reply

  6. PUKIMAK 30

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Thanks banget👍

    Reply

  7. V.S Gnome

    April 18, 2019 at 3:41 am

    cara ngilangin suara2 ga jelas gitu gmn bro ?

    Reply

  8. CAKRAWALA NAYA

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Backsound trllu kencang, gambar Tutornya kok lbh besar dari monitor panduan… Hmmmmm…action…cekrek!!!

    Reply

  9. Fahri Ray

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Ini ngga usah pake splitter?

    Reply

  10. project TV

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Keren gan..mau tanya dong kwan..kalau nge record tampilan hp nya pake aplikasi ya mas?mohon di jawab ya mas..
    Terima kasih

    Reply

  11. Panda Boo

    April 18, 2019 at 3:41 am

    punyaku kok gk bisa bang

    Reply

  12. ForsakenMadMan

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Did not understand a single word, but it helped. Thanks.

    Reply

  13. Alex Chiu

    April 18, 2019 at 3:41 am

    my phone is zenfone 3 which is not to use the external mic for record video.
    Thank your very much~

    Reply

  14. jaya adi

    April 18, 2019 at 3:41 am

    bang kalo ngerekam pake external mic, hp masih nangkap suara juga gak, atau full dari external mic?

    Reply

  15. Akbarin

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Thx Tutornya

    Reply

  16. abu alif

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Bisa gsk di ubah penyimpanan ke memory eksternal

    Reply

  17. Daniel Dopong

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Cara ngerecord nya gimana bantu ya gays

    Reply

  18. sobo youtube

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Mas mau nanya, setelah saya merekam video pakai aplikasi cinema fv 5, baru beberapa menit koq sudah penuh memori. Solusinya

    Reply

  19. Ahmad Jamali

    April 18, 2019 at 3:41 am

    kalo pake bluetooth mic bagus juga ya gan suara nya ?

    Reply

  20. dana dani

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Aplikasai videonya bisa buat live fb enggak om

    Reply

  21. Joko Samudro

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Bisa ko itu pake camera depan

    Reply

  22. Joko Samudro

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Ane udah pake splitter tapi tetep gabisa itu kenapa ya ,terus logo mikrofonnya gaada,cuma ada logo headset aja ,,itu kenapa ya?

    Reply

  23. Hit Zero

    April 18, 2019 at 3:41 am

    gan kali apknya du screen recorder bisa ga ?

    Reply

  24. Agus Subekti

    April 18, 2019 at 3:41 am

    thx ya bang…..

    Reply

  25. Agus Subekti

    April 18, 2019 at 3:41 am

    bayar gak bang? thx infonya 😊😊

    Reply

  26. Agus Subekti

    April 18, 2019 at 3:41 am

    bang screen recorder nya apa?

    Reply

  27. Vandra Anezka

    April 18, 2019 at 3:41 am

    kok gabisa sih ka? saya udah coba tapi tetep saja gabisa, saya pakai kamera canon m10. tolong di jawab ka makasih

    Reply

  28. Slurphy

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Boleh tau subscribernya berapa pliss

    Reply

  29. Slurphy

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Oh iya kak

    Reply

  30. Slurphy

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Makasih banyak bang

    Reply

  31. Ranger Merah-Putih

    April 18, 2019 at 3:41 am

    tks gan sangat membantu

    Reply

  32. asraf haw24

    April 18, 2019 at 3:41 am

    terimakasih sangat membantu

    Reply

  33. Yusuf Dwi Wirayudha

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Makasih bangg sekarang gue bisa ngebeatbox.. Jadi suara makin joshh udh berasa kek pake mic wkwk

    Reply

  34. Putri Salsabilah.

    April 18, 2019 at 3:41 am

    mass klo sudah ngerekam video nya klo kita mau liat video yg sya buat tdi di mana ya?

    Reply

  35. Z.P.S. ZIDAN GAMERS12

    April 18, 2019 at 3:41 am

    itu nama apliasi nya apa gan

    Reply

  36. qhiw chanel

    April 18, 2019 at 3:41 am

    mantap bang makasih uda share , saya sempet kebingungan mau record pakai mic xternal

    Reply

  37. Dwi Kuto Lumajang

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Mantap, lanjutkan.

    Reply

  38. Hasan Husain T

    April 18, 2019 at 3:41 am

    bro mau tanya donk buat perekam layar hp pake apk apa?

    Reply

  39. Dwi Triyono

    April 18, 2019 at 3:41 am

    mas, mau tanya, bagaimana caranya supaya saat live streaming di facebook suaranya bisa keras dan jelas? saya pakai hp asus. tks.

    Reply

  40. Oceano core

    April 18, 2019 at 3:41 am

    Itu kok suara video dari act camera bisa ikut kerekam/terhubung sama headset yg di colok ke smartphone asus'nya om..?
    Kalo jarak jauh kurang jelas, tapi kalau deket jelas..
    Apa act camera'nya juga ada mic'nya om?

    Reply

  41. andika_widi

    April 18, 2019 at 3:41 am

    gan mohon di jawab,cara rekam pake front camera gmna

    Reply

  42. Kucingz

    April 18, 2019 at 3:41 am

    makasii ya mass!!!!!!!

    Reply

  43. OPPA RIDER

    April 18, 2019 at 3:41 am

    mass mau nanya tolong di jawab penting yaa nih , itu jenis head set apa kok ada mik nya ???? , dan harganya berapa ?? (pertanyaan penting karena saya tidak tahu tolong bantu)

    Reply

  44. OPPA RIDER

    April 18, 2019 at 3:41 am

    itu jenis head set apa gan tolong balas yaaa , terima kasih sangat membantu sekali kreatif mass lanjut kan

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

One Plus 7 Review ||Best Smartphone 2019 || Launch Date 14 May