Pada kali ini aku share tips & trik Android, yaitu bagaimana merekam game Android dengan Az Screen Recorder menggunakan Internal Audio.. cara ini adalah cara extreme dan tanpa membutuhkan root.. segala resiko yang terjadi pada Androidmu setelah mengikuti cara ini aku tidak akan bertanggung jawab ya.. 🙂
“DO WITH YOUR OWN RISK!”
selamat menyaksikan.. 🙂

Splitter Buy : https://www.tokopedia.com/it-comp-software/splitter-audio-cable-35mm-male-to-35mm-microphone-and-headphone

=============================================

Alat :

#1. Splitter Audio Mic (bisa pakai yang model U Shape atau kabel)

#2. AUX Cable Audio Splitter 3.5mm to 2 x 3.5mm (Splitter double audio) (pada video merk REMAX RL-20s)

#3. AUX 3.5mm Male to Male Stereo (pada video merk REMAX RM-L100)

#4. Speaker portable support fitur Line in and Headphone Output (pada video merk Advance TP200)

#5. Kabel Line in (Bawaan Speaker Advance TP200)

#6. Smartphone Android (pada video pakai Asus Zenfone Selfie)

#7. Headset (pada video pakai merk 9nine Goblin)

=============================================

Arief Sofiyan Facebook
https://www.facebook.com/Arfian.Skul

Arief Sofiyan Twitter
@Arief_Sofiyan

Grup IT COMP SOFTWARE Facebook
https://www.facebook.com/groups/ITCOMPSOFTWARE/

Video Editor : VSDC Free Video Editor
http://www.videosoftdev.com/free-video-editor

Nama Aplikasi Android : AZ Screen Recorder (Free di Play Store)

Narator : Arief Sofiyan

Lokasi : Home Recording

Music : Standing Here ( YouTube Audio Library )

40 Comments

  1. Eskaje Ajha

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Itu di xiomi note 5A bisa gak

    Reply

  2. rzaismail

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Bang record ome tv ko suaranya malah ke mute ya?

    Reply

  3. Mgusti BGL

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Bang klok pas ngrikort ke game ff pas msuk game rikortnya mati sendiri gi mna

    Reply

  4. Philip Wodjin

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Can i screen record the tiktok from the draft?

    Reply

  5. Ahmad Ridho

    August 27, 2019 at 7:12 am

    RESIKONYA SEPERTI APA YA BANG ???

    Reply

  6. Abuy abuy archer

    August 27, 2019 at 7:12 am

    itu suara kita kalo ngomong terekam ga bang

    Reply

  7. F Z B L R

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Kak saya minta link pembelian bahan bahan nya… Semuanya plisssssss

    Reply

  8. KANAYA ANINDYA

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Kayaknya ko ribet ya.. saya punya yg lebih simpel

    Reply

  9. Hendra Malioboro

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Makasih bro trick nya berhasil setelah beberapa trick ga fungsi di mi 8 ane, cm knp suara speaker mendesis masuk ya ke rekaman suara, padahal sedang tidak di charge dan jauh dr sumber listrik, kabel jg sy pake yg mahalan.

    Reply

  10. FATe ID

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Mas mau tanya kalau spliter double microfon ada ga ya?

    Reply

  11. kharis rizki

    August 27, 2019 at 7:12 am

    ini maksudnya biar open mic juga apa gimana bang? kok malah lebih ribet ya gak kaya video sbelah simpel

    Reply

  12. Nelson Perdamaian

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Ini bisa dibuat record Discord juga ya bang?

    Reply

  13. Menuju Berhasil

    August 27, 2019 at 7:12 am

    bang bisa dapatin itu semua beli dimana?
    berapa duwit

    Reply

  14. buls music

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Untuk external mic nya gimana om

    Reply

  15. Bimantara Gaming

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Bang kalo saya pakai speaker dan headset nya saya pakai yang untuk nge cash bisa?

    Reply

  16. kelvin Hartiono

    August 27, 2019 at 7:12 am

    bang gimana caranya supaya bisa record tapi open Mike PUBG sama tetorialnya bang.. ane bakal beli semua alat kalau di kasih bang.. ane udah subscribe Chanel mu bang bermanfaat

    Reply

  17. Beny A

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Bang klo ky pubg masih bisa kan voice ma team?

    Reply

  18. Athallah Aji

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Bang speaker portabel belinya dimana?

    Reply

  19. Bang2Tutz Channel

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Bang, aq klo record saat mabar ama temen kok yg kedengeran cuma suara q aja ya.. sedangkan suara temen2 q gak kedengeran. Kalopun denger itu suaranya kecil banget.
    Gimana biar suara kami bisa sinkron dan menyatu? Pake cara abang ini bisa ga?

    Reply

  20. Bimantara Gaming

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Bang kalo cuma pakai audio spilter dan kabel aux bisa?

    Reply

  21. Bang One Hit Man

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Bang di video lu ini lu bilang ini cara extrime.. Emang efek ny di hp kenapa.?? Apakah merusak atau gimana mksud ny??

    Reply

  22. Darma Tetsuya

    August 27, 2019 at 7:12 am

    bang selain advance aotput audionya ada yang lain gak speakernya

    Reply

  23. KEPO LU

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Kalo audio external bisa gk?

    Reply

  24. Sandeep Gamer

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Now what i do

    Reply

  25. Sandeep Gamer

    August 27, 2019 at 7:12 am

    They have only micro USB and 3.5mm

    Reply

  26. Sandeep Gamer

    August 27, 2019 at 7:12 am

    But other Bluetooth speakers don't have this

    Reply

  27. Sandeep Gamer

    August 27, 2019 at 7:12 am

    bro one question can we record internal audio with audio spilter,mic and audio spilter,aux cable, earphones with mic
    By this can we record screen

    Reply

  28. Terry Atmajaya

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Game nya seru bang

    Reply

  29. Bay War

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Bang biar bisa open mic main pubg bagaimana

    Reply

  30. akhmad abdau

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Kalo gak pakai speaker gmna

    Reply

  31. harryono Channel

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Bang buatin donk TUTORIAL live game Sambil On mic
    Contohnya Game Free Firee
    Ditunng ya Bang

    Reply

  32. Arebhy TV

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Kebetulan punya speaker yang sama, mungkin abang tau bang kenapa si speaker waktu di aux mode malah keluar noise? Jadinya waktu recording noisenya ngikut ke-record.

    Reply

  33. puyenG Gaming

    August 27, 2019 at 7:12 am

    dan itu kabel yang warna oren namanya apa?

    Reply

  34. puyenG Gaming

    August 27, 2019 at 7:12 am

    bang saya mau nanya itu abang audio splitter nya dua??

    Reply

  35. Fahmi Nugraha OFFICIAL

    August 27, 2019 at 7:12 am

    mantap bang workkk !!!

    Reply

  36. raxrzl

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Klo usb type c yg colok ke pc nama alatnya apa ya bro? Soalnya klo ini buat live stream terlalu menganggu kabel sama noise dr suaranya wkwkw

    Reply

  37. Tirta Dipo

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Tadi siang ane beli semua sama sampe speaker advance nya bang, cm beda di aux male to male ane beli punya remax jg sekalian double audio splitnya, kaga work bang, lgsg down aneh kluarin duit lumayan 😔😔😔

    Reply

  38. Mr Ketawa

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Alat"nya habis brp mas?

    Reply

  39. Mr. im

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Pak, kalau untuk headsetnya apa bebas merek nya? Saya pakai headset basa bisa? Yang sudah ada microphone.

    Reply

  40. Gaming Gaming

    August 27, 2019 at 7:12 am

    Semua nya kamu beli nya berapa

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

5 Tips to improve Battery Life on Android Phones -2019-WITHOUT ANY SOFTWARE Urdu Hindi1.mp4

Download: https://is.gd/xWTrmX. …